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Vitória Pessatti e Milena Mossolin, alunas do 8°02 da Anna Töwe Nagel, Jaraguá do Sul - SC

sexta-feira, 16 de setembro de 2011

                    A tal da boa alimentação

Bom, esse não é nenhum assunto desconhecido, a alimentação saudável é lembrada em todo lugar, na TV, no rádio, no jornal, na Internet, nas revistas e etc. Então, para compreender melhor a tal da boa alimentação, elaboramos e postamos esse texto.
     A boa alimentação é necessária para a nossa sobre vivência, pois a maioria dos alimentos nos fornece muitas das substâncias necessárias para o crescimento e desenvolvimento do nosso corpo. Os nutrientes são substâncias essenciais que podem ser absorvidas pelo nosso organismo.
     Devemos ter o prato colorido sempre, pois quanto mais cor, mais saúde. Cada alimento possui nutrientes que precisamos. A cor também ajuda a classificá-los.
    Os alimentos que devemos consumir em maior quantidade são: cereais, massas e pães. Verduras, frutas e leguminosas. Leite e derivados. Em menos quantidade: gorduras, óleos e açúcares, pois não possuem muitas vitaminas.   A pirâmide alimentar é muito importante pois ela nos ajuda a classificar os alimentos, conforme a necessidade diária e sua quantidade.
   Então, concluimos que a boa alimentação é necessária em todas as fases da vida. Precisamos nos conscientizar que uma alimentação adequada agora é saúde no futuro.

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